400m 4 nages : Ramzi Chouchar signe un nouveau record d’Algérie

Ramzi Chouchar a battu le record d’Algérie du 400 mètres 4 nages (bassin 50m), ce mardi lors de la première journée des championnats de France qui se déroulent du 16 au 21 avril à Rennes.

Présent à ce rendez-vous sous les couleurs du club Saint-Raphaël Natation, le jeune nageur de l’équipe nationale a battu l’ancien record d’Algérie du 400 mètres 4 nages, détenu par Jaouad Seyoud, en réalisant un temps de 04:25.96.

Cette performance lui a valu une qualification pour la finale B, toutefois, Chouchar n’a pas pu rééditer la même prouesse en terminant second avec un chrono de 04:29.31. L’athlète de 18 ans est également engagé dans les épreuves suivantes : le 400m nage libre, le 200m brasse, le 200m papillon et le 200m 4 nages.

De son côté, l’autre nageur algérien, Oussama Sahnoune, était aussi de la partie pour ce premier jour des épreuves des championnats de France. Le pensionnaire du Cercle des Nageurs de Marseille (CNM) était aligné sur le 50m papillon où il a fini 8e de la finale A avec un temps de 24.43.

Le natif de Constantine est attendu lors des prochains jours sur ses distances de prédilections, à savoir, le 50m nage libre et le 100m nage libre.