WTA - Antalya : Inès Ibbou passe au deuxième tour

La joueuse de tennis algérienne, Inès Ibbou, s’est qualifiée pour le second tour (simple) du tournoi international féminin WTA d’Antalya (Turquie) suite à sa victoire, par deux sets à un, réalisée ce mercredi face à l’Ukrainienne Diana Khodan.

Quand deux joueuses sorties des qualifications se croisent, cela donne généralement lieu à une partie disputée. Face à Khodan, lbbou a été poussée dans ses derniers retranchements pour passer le cap du premier tour. Après avoir arraché difficilement le premier set (7-5), Ibbou a vu son adversaire du jour égaliser à un set partout (6-2). L’Algérienne s’est ressaisie par la suite en s’offrant le troisième et dernier set (6-3).

Si cette première sortie a été difficile, la suite le sera encore plus. Et pour cause, Ibbou retrouve au second tour l’Américaine Dasha Ivanova, tête de série n°2. Cette dernière s’est aisément qualifiée pour le second tour en dominant la Russe, Victoria Mikhaylova (2-0).

A rappeler que Ibbou reste sur une belle prestation au "Daikin Cup Series", disputé la semaine dernière à Antalya toujours. L’Algérienne a échoué à une marche de la finale après avoir réalisé un bon parcours.