CAN 2019 – Groupe C : Algérie – Kenya (2-0), entame réussie pour les Verts

La sélection nationale de football a dominé son homologue kenyane (2-0), en match comptant pour la 1ère journée du groupe C de la Coupe d’Afrique des nations 2019, ce dimanche au stade du 30 Juin du Caire (Egypte).

Cette fois-ci, les Verts ont retenu la leçon. Réputée pour ses entames de compétitions ratées, l’Algérie a réussi à mettre fin au signe indien en engrangeant son premier succès dans cette 32e édition de la CAN.

Archi-dominateurs durant toute la partie, les camarades de Belaili ont réalisé l'essentiel durant la première période en scorant par deux fois. Le premier but a été inscrit sur penalty par Bounedjah (34’), alors que Mahrez a doublé la mise juste avant la pause (43’).

Dans l’autre rencontre de la poule C, le Sénégal a pris le meilleur sur la Tanzanie en s’imposant sur le score de 2 buts à 0. A l’issue de cette première journée, l’Algérie et le Sénégal se partagent la première place de leur groupe (3 pts) devant le Kenya (0 pts) et la Tanzanie (0 pts).

La prochaine sortie des Fennecs aura lieu ce jeudi (18h00 heure algérienne) face au Sénégal.