Jeux Africains 2019 – Natation : Ardjoune en argent, Chebaraka en bronze

Abdellah Ardjoune et Majda Chebaraka ont bonifié la moisson algérienne dans les Jeux Africains de Rabat (JA 2019) en remportant une médaille d’argent et une autre en bronze, ce vendredi, à l’issue de la 3e journée des épreuves de natation qui se déroulent à la piscine olympique du Complexe sportif Mohamed V à Casablanca (Maroc).

Deuxième de sa finale,  Ardjoune a remporté l’argent du 50m dos avec un temps de 25.61. Il a été devancé par l’Egyptien, Mohamed Hassan (25.26), alors que la troisième place est occupée par le Marocain Driss Lahrichi (26.12).

Le nageur de l’ASPTT d’Alger s’offre sa seconde breloque en argent dans ces joutes et améliore par la même occasion son propre record d‘Algérie de la spécialité qui était de 26.01.

Pour sa part, Chebaraka est montée sur la 3e marche du podium du 400m nage libre (4:24.60) dans une course dominée par l’Egyptienne Hania Moro (4:21.36), tandis que la deuxième place est revenue à la Sud Africaine Christin Mundell (4:22.95).

A l’image de Ardjoune, Chebaraka décroche sa seconde médaille de bronze après celle récoltée jeudi sur le 200m nage libre.

Concernant les autres médailles en bronze, elles ont été gagnées dans le relais mixte 4x100m nage libre et le relais masculin 4x200m nage libre.

C’est quatre nouvelles médailles viennent s’ajouter aux 10 autres remportées dans cette discipline et qui permettent à l’Algérie de porter son total à 33 médailles (10 or, 9 argent, 14 bronze).