Cross-country - Challenge de Sétif: domination des athlètes kenyans

Les athlètes étrangers ont dominé la 6e édition du Challenge international « Bouzid Saâl », 7e étape du Challenge de la Fédération algérienne d’athlétisme (FAA), disputée ce samedi à Sétif.

À l’image de la 4e édition de ce Challenge, les Algériens ont assisté, impuissant, à la démonstration des athlètes kenyans et éthiopiens. Et pour cause, le Kenyan Issac Kimutai est le grand vainqueur de cette course. Kimutai est monté sur la plus haute marche du podium devant les deux Ethiopiens Ashagre Tomson et Adame Wiletaw.

Le premier algérien à franchir la ligne d’arrivée est Meftaf Fethi. Le sociétaire de l’ASS Nationale a terminé à la 4e position du classement général.

Chez les dames, la victoire est revenue à la Kenyane Émile Chebet devant les Algériennes Amina Bettiche (NCBB Arreridj) et Rihem Senani (PC Alger).

À noter qu’ils étaient 833 athlètes (toutes catégories), issus de 81 clubs (21 wilayas), à prendre le départ de cette épreuve.

La prochaine course aura lieu samedi prochain à Tizi-Ouzou avec le traditionnel cross « Saïd Cherdioui ».