17e journée : l’O Médéa reprend les commandes

L’Olympique de Médéa est de nouveau seul leader du championnat national de Ligue 2. Tombeur de l’USM Annaba (2-0), l’OM a profité de la défaite du WA Tlemcen à El Khroub (1-0) pour reprendre la première place, ce samedi à l’occasion de la 17e journée.

Une semaine après avoir vu le WA Tlemcen revenir à sa hauteur, l’O Médéa a repris les commandes de la Ligue 2 à la faveur de sa victoire nette et sans bavure enregistrée, à domicile, face à l’USM Annaba. Les gars du Titteri n’ont eu besoin que d’une mi-temps pour valider leur 11e victoire de la saison grâce aux réalisations de Khalfallah (30’) et de Lakroum (45’+1).

Pour sa part, le WA Tlemcen a raté sa sortie. La formation de la capitale des Zianides s’est inclinée sur le plus petit des scores face à l’AS Khroub (1-0).

De leur côté, les poursuivants du duo de tête ont connu des fortunes diverses. Le RC Relizane et le JSM Skikda se sont neutralisés sur le score de 0 à 0. Le RC Arbaâ a été tenu en échec par l’USM El Harrach, alors que l’ASM Oran s’est allé s’imposer sur la pelouse de l’OM Arzew (1-3).

Concernant la lutte pour le maintien, la JSM Béjaïa a réalisé la meilleur opération en battant l’Amel Boussaâda (2-1). Les Vert et Rouge de la Soummam profitent de la défaite du MB Béjaïa, à Tadjenanet (3-2), pour revenir à sa hauteur au classement.