Championnat d’Algérie en eau libre Indoor : l’USM Alger domine la 1ère édition

Les nageurs de l’USM Alger ont dominé le premier championnat national en eau libre Indoor, disputé sur une distance de 3 km, ce vendredi à la piscine du 5 Juillet 1962 de Tizi-Ouzou.

En effet, les Usmistes ont raflé trois des quatre médailles d’or de cette première édition du championnat national en eau libre Indoor. La seule breloque en vermeil qui a échappé à l’USMA est revenue à Wassim Bettebghor du CN Boufarik (35:36.95) dans la catégorie Jeunes. Ce dernier a devancé Oussama Allam de l’USM Alger (36:21.41) et Soheib Aouina du CNB également (36:42.54).

De son côté, Khensa Belkacemi (USMA) a survolé la compétition en s’imposant dans la catégorie Jeunes et Open (36:25.84), alors que son camarade de club, Aniss Djaballah, est monté sur la plus haute marche du podium dans la catégorie Open (33:46.26).

Ainsi, l’USM Alger s’est taillé la part du lion dans cette compétition en décrochant 5 médailles (3 or, 1 argent, 1 bronze).

Pour rappel, 48 nageurs, dont 12 filles, issus de 16 clubs représentant de 8 ligues de wilaya ont pris part à cet évènement, le premier du genre en Algérie.