CAN 2021 - Eliminatoires (Gr. H – 4e J) : Zimbabwe – Algérie (1-2), score à la mi-temps

La sélection nationale de football mène au score face à Harere son homologue zimbabwéenne, deux buts à un, à l’issue de la première mi-temps de la 4e manche (groupe H) des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN 2021).

Après un début de match équilibré, les Verts ont réussi à prendre l’ascendant à la 34e minute par l’entremise de Delort, avant de voir Mahrez doubler la mise quatre minutes plus tard.

Les Zimbabwéens ont réagi en fin de partie en réduisant la marque grâce à Musona (43’).

Leader de sa poule, grâce à un parcours sans fautes (1e – 9 pts), l’Algérie n’a besoin que d’un seul point pour valider son billet pour la phase finale de la prochaine CAN, prévue en 2022 au Cameroun.

De son côté, le Zimbabwe occupe la seconde place avec 4 unités.

Concernant l’autre rencontre de la poule H, elle aura lieu ce lundi (17h00 heure algérienne), à Francistown entre le Botswana, bon dernier avec 1 point, et la Zambie, 3e avec 3 unités.