Tour de Mevlana : Hamza remporte la 4e étape, Reguigui second

Le cycliste algérien, Yacine Hamza, a remporté la 4e et dernière étape du Tour de Mevlana (Turquie), disputée ce dimanche sous forme de boucle dans la ville de Konya.

Septième de la 1e étape et 8e de la seconde, le sociétaire du GS Pétroliers a fini par s’imposer dans cette édition 2021 du Tour de Mevlana.

Vainqueur au sprint, Hamza a parcouru les 193 km en 2:56:51. Il devance sur le podium son compatriote Youcef Reguigui, pensionnaire de l’équipe malaisienne Terengganu Cycling Team, et le Biélorusse, Siarhei Shauchenka, crédités du même chrono.

Au classement général, Azzedine Lagab, premier algérien, termine à la 21e position, tandis que ses compères de l’équipe nationale, à savoir, Hamza Mansouri, Nassim Saidi, Yacine Hamza, Ayoub Sahiri et Abdelraouf Bengayou finissent respectivement à la 27e, 30e, 79e, 80e et 84e place.

La participation de l’Algérie à ce Tour international entre dans le cadre de la préparation des camarades de Lagab aux prochaines compétitions, dont le Tour du Rwanda, prévu du 02 au 09 mai prochain et surtout aux Jeux Olympiques de Tokyo (Japon), dont les épreuves auront lieu entre le 23 juillet et le 8 août.