Coupe de la Ligue : le NAHD, l’OM et le NCM passent en 8es de finale

Le NA Hussein Dey, l’Olympique de Médéa et le NC Magra ont composté leurs billets pour les 8es de finale de la Coupe de la Ligue, ce mardi, à l’issue du déroulement des trois dernières rencontres du tour préliminaire.

Au stade du 20 Août 1955 d’Alger, le tandem Boussalem (3’, 52’), Banouh (29’ 65‘) a fait des étincelles. Hauteur d’un doublé chacun, les deux attaquants des Song et Or ont permis à leur équipe d’étriller l’AS Aïn M’lila (4-0).

De son côté, le NC Magra a réalisé l’autre carton du jour en battant le CS Constantine sur le score de sans appel de 3 buts à 0. Les Sanafir qui ont bouclé la phase aller du championnat en trombe, sur une belle série de quatre victoires d’affilée, ont complètement déchanté.

Haimoud a montré la voie à ses camarades en ouvrant le score à la 31e minute, avant de voir Demane (66’) et Bouguèche (73’), introduits en seconde période par Aziz Abbes, permettre au NCM de se mettre à l’abri dans un premier temps et boucler l’affaire ensuite.

Contrairement au NAHD et au NCM, la mission de l’Olympique de Médéa a été un peu plus difficile face à l’ASO Chlef (2-1). En effet, Kenniche a donné l’avantage à l’OM, tôt dans ce match, en ouvrant la marque à la 8e minute. Quant à lui, El Ghomari a doublé la mise juste avant le retour aux vestiaires (41’).

En seconde période, Dahamni (70’) a permis aux visiteurs de réduire le score. Toutefois, l’expulsion de l’attaquant Bengrina, quelques minutes plus tard, a compliqué davantage la situation des Chélifiens.

Pour rappel, le MC Oran a été le premier club à rejoindre en 8es de finale les sept formations exemptes du tour préliminaire. Les Hamraoua ont évincé le CA Bordj Bou Arreridj,

Place aux 8es de finale

Avec la qualification du NAHD, du NCM et de l’OM, le tableau des 8es de finale, prévu le vendredi 30 avril et le samedi 08 mai, est enfin complet.

Outre le très attendu derby de la capitale, USM Alger – MC Alger, ce second tour de la Coupe de la Ligue sera marqué également par d’autres affiches intéressantes, à l’image de JS Kabylie - NA Hussein Dey, O Médéa - USM Bel Abbès ou encore le derby de l’Ouest RC Relizane - MC Oran.