Lutte libre : l'Algérien Abdelhak Kherbache éliminé

L'Algérien Abdelhak Kherbache (57 kg) a été éliminé par le Kirghiz Bekbolot Myrzanazar Uulu, mercredi pour le compte des 16es de finale des épreuves de la lutte libre de la Coupe du monde qui se déroule à Belgrade (Serbie).

Toujours en lutte libre, l'Algérien Benattallah Abdelghani (61 kg) entrera jeudi en lice face au Belge Ayub Muratovic Musaev.

Cette Coupe du monde a été marquée par la consécration historique de la lutte algérienne grâce à la médaille de bronze remportée par Fergat Abdelkrim (55 kg) en lutte gréco-romaine qui avait battu le Moldave Artiom Deleanu (6-4).

En lutte gréco-romaine toujours, Abdeldjebbar Djebbari (63 kg) avait pris la cinquième place, alors que Laouni Abdennour (60 kg) et Sid Azara Bachir (87 kg) ont terminé le rendez-vous mondial à la 8e place.

En revanche, Ouakali Abdelkrim (77 kg), Doulache Chawki (82 kg), Boudjemline Adem (97 kg) et Haloui Hamza (130 kg) ont été tous éliminés dès le premier tour.

L'Algérie prend part à la Coupe du monde 2020 de Belgrade avec une sélection composée de dix athlètes engagés dans les deux styles (luttes gréco-romaine et libre), sous la conduite des entraîneurs Messaoud Zeghdane, Maazouz Bendjedaâ et Aoune Fayçal.