Ligue 1 - 15e journée : l’USM Alger et le CR Belouizdad terminent très fort

L’USM Alger et le CR Belouizdad clôturent la première partie du championnat national de Ligue 1 Mobilis très fort. Pour le compte de la 15e et dernière journée de la phase aller, jouée samedi, les deux formations de la capitale ont réalisé un large succès (3-0), alors que dans le bas du tableau le CS Constantine a renoué avec la victoire en battant le RC Arbaa (1-0).

C’est terminé pour ce premier acte de l’exercice 2015/2016. Une première partie de championnat marquée par une domination outrageante de l’USM Alger auteur d’un parcours, presque, sans faute. Après avoir chuté lors de l’entame de la compétition, les Rouge et Noir n’ont plus perdu ensuite, terminant la phase aller sur un retentissant 3 à 0 face à l’USM Blida.

Après un petit round d’observation qui aura durée 20 minutes, les Usmistes sont passés à la vitesse supérieure en marquant trois buts par Andrea (22’), Nadji (33’) et Chafai (45+1’).

Leader incontesté, l’USMA conforte sa première place (36 pts), talonné juste derrière par un CR Belouizdad en grande forme.

CRB 3 – 0 DRBT, le Chabab puissance 3

Hôte du DRB Tadjenanet, le Chabab a imité son voisin usmiste. Accroché en première mi-temps, le CRB a réagi dès l’entame de la seconde période avec dix minutes de folie. Tout commence à la 49e minute où Yahia Chérif fait sauter le verrou de la défense du DRBT d’un tir des 30 mètres. Une minute plus tard, Nekkache s’illustre à son tour et permet à son équipe de faire le break. Abasourdis, les joueurs de Tadjenanet sont mis KO par un troisième but scoré par Yahia Chérif (59’), encore lui, sur corner tiré directement.

Séduisants cette saison, les Rouge et Blanc sont seconds au classement avec 26 unités. Pour sa part, le DRBT semble essoufflé. Le nouveau promu, véritable révélation de l’année, enchaine avec une 3e défaite de suite et recule à la 6e position (22 pts).

CSC  1 – 0 RCA, les Sanafir gagent enfin

Après 7 matchs sans la moindre victoire, le CS Constantine s’est enfin ressaisi. Les Sanafir ont battu petitement le RC Arbaa, un autre mal classé, sur le score de 1 but à 0. L’unique réalisation du match marquée sur penalty par Bezzaz à la 20e minute offre trois précieux points aux gars de l’antique Cirta qui ne sont plus relégables (13e – 16 pts).

De son coté, le RCA perd encore et se rapproche de plus en plus de la Ligue 2.

Dans les deux autres rencontres, le MC Oran s’est imposé par 2 buts à 0 face à la JS Kabylie, sur des buts signés Zaâbiya (62') et Nessakh (74'), alors que l’affiche ES Sétif – MC Alger a été très décevante soldée par un match nul et vierge.

Vendredi, la JS Saoura a étrillé l’ASM Oran (4-0), le MO Béjaia a dominé le NAHD (3-1), alors que le RC Relizane et l’USM Harrach n’ont pas pu se départager (1-1).