Championnats d’Afrique sur piste: nouvelle médaille d’argent pour l’Algérie

Youcef Boukhari a offert à l’Algérie sa 4e médaille, la 2e en argent, dans les 13es championnats d'Afrique de cyclisme sur piste. L’athlète junior a pris la deuxième place de l’épreuve du kilomètre, mercredi à Casablanca (Maroc) lors de la 1ère journée des épreuves.

La première médaille d’argent a été l’œuvre de l’équipe du sprint élite.  Quant aux deux breloques en bronze, elles ont été remportées par l’équipe du sprint junior et par l’équipe élite dans l’épreuve de la poursuite

A noter que les épreuves programmées mercredi après-midi ont été reportées en raison des fortes pluies qui se sont abattues sur Casablanca.

Pour rappel, cette compétition qui se déroule dans le vélodrome de Anfa est inscrite au calendrier Africa Tour de l’Union cycliste internationale (UCI), voit la participation d’une dizaine de pays. Elle est également qualificative pour le championnat du monde qui aura lieu du 28 février au 4 mars 2018 à Apeldoorn, aux Pays-Bas.