Ligue 2 - 27e J : l'ASMO rejoint l'USMBA en tête du championnat

L'ASM Oran, auteur d'une victoire à l'arraché contre l'USM Annaba (1-0) a rejoint l'USM Bel Abbes tenue en échec par le NAHD (1-1), en tête de classement du championnat national professionnel de Ligue 2, lors de la 27e journée disputée mardi. Cette manche a été et marquée, dans le bas du classement, par la défaite du trio : MSP Batna, USM Annaba et l'ES Mostaganem, virtuellement en division amateur.

L'ASMO a peiné pour engranger les trois points de la victoire contre une équipe de l'USM Annaba qui jouait sa survie. Les hommes de Kamel Mouassa ont attendu la 88e minute de la partie pour débloquer la situation grâce à Bahari dans une ambiance de folie.

Avec ce résultat, les coéquipiers de Zidane sont co-leaders du championnat avec  l'USM Bel Abbes et sont plus que jamais proches d'un retour en Ligue 1 professionnelle à trois journées de la fin.

Le choc de cette journée entre l'USM Bel Abbes (1er) et le NA Hussein-dey (3e) n'a pas connu de vainqueur dans un match houleux où l'arbitre de la rencontre a sorti le carton rouge à trois reprises.

Les locaux qui ont raté un penalty par Hocine Achiou à la demi-heure de jeu, ont réussi à trouver le chemin des filets par Ouznadji (39). Mais c'était sans compter sur la combativité et le courage des Sang et Or, lesquels ont remis les pendules à l'heure par Herida juste avant la pause citron.

Un score de parité qui arrange beaucoup plus les protégés de Younes Ifticen qui accueilleront lors de la prochaine journée le CA Batna, tandis que l'USMBA rendra visite au MC Saida.

Le trio de tête composé de l'ASMO, de l'USMBA et du NAHD est sous la menace d'un autre trio composé de l'US Chaouia, l'O Médéa et l'USM Blida, tous les trois vainqueurs à domicile sont désormais à trois longueurs des Sang et Or.

L'USC a disposé du MSP Batna (2-0) grâce notamment à un nouveau but de Youssef Khodja. L'O Médéa a attendu l'ultime minute du temps additionnel (90+3) pour disposer du MSP Batna (1-0) grâce à un but de Rahoui.

L'USM Blida a de son côté, renoué avec le succès après deux défaites de rang, en dominant le MC Saida (3-2) et conserve ainsi une infime chance d'accession.

Dans le bas du classement, le CA Batna a réalisé une bonne opération après sa victoire contre son voisin l'AB Merouna (1-0) et prend quatre points d'avance sur rival de toujours le MSPB, premier relégable.