Mise à jour (5e J) : JSS 1 – 2 ESS, la logique respectée (vidéo)

L’Entente de Sétif s’est imposée face à la JS Saoura, sur le score de 2 buts à 1, en match de mise à jour de la 5e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis. La rencontre s’est déroulée ce vendredi après midi au stade du 20 Août 1955 à Bechar.

Après avoir mis en échec la JS Kabylie (1-1), le weekend dernier, l’Entente de Sétif, qui a replongé dans l’ambiance de la compétition nationale après son sacre en Ligue des champions d’Afrique, continue sur sa lancé en décrochant un précieux succès face aux Sudistes.

Et comme le football est, presque souvent, une histoire de logique, se sont les Sétifiens qui ouvrent le score, en premier, grâce à une très belle frappe de Gasmi à l’entrée des 18 mètres (32’).

De retour des vestiaires, la JS Saoura nivèlera la marque à la 48e minute par l’entremise de son Donald Djousse. L’attaquant camerounais profite d’un cafouillage dans la défense des visiteurs pour relancer la partie.

Néanmoins, la joie des joueurs de l’Hadi Khezzar va être de courte durée puisque Younes va inscrire le second but de l’ESS à la 71e minute. Entrée en cour de jeu, Younes fait le break, de la tête, et permet à son équipe de prendre l’avantage définitivement dans cette partie.

A la faveur de ce succès, l’ESS quitte la dernière place au classement et remonte à la 13e position (11 pts), à une longeur de son adversaire du jour. Avec huit matchs joués, Sétif compte encore deux matchs en retard, est programmé pour le 25 novembre à Sétif face au MC Alger, alors que le second est prévu pour le 02 décembre à Chlef face à l’ASO.

Lors de la prochaine manche du championnat, qui aura lieu le samedi 22 novembre (17h45), l’ESS accueillera le leader, l’USM El Harrach, tandis que la JSS sera l’hôte du MCO (15h00) dans le derby de l’Ouest.

Les Sétifiens se rendront ensuite au Maroc pour disputer la Coupe du monde des clubs prévue du 10 au 20 décembre prochain. Ils feront leur entrée en lice, le 13 décembre à Rabat, directement en quart de finale face au vainqueur du match barrage qui mettra aux prises, le 10 décembre à Rabat, l’équipe marocaine de MA Tétouan à la formation néozélandaise de Auckland City FC.