AIBA pro boxing (4e J) : Bouloudinat et Chadi s’imposent, Flissi s’incline

Les boxeurs algériens, Chouaib Bouloudinat (91 kg) et Abdelkader Chadi (64 Kg) ont remporté une nouvelle victoire pour le compte de la 4e journée de l'APB (AIBA pro boxing), disputée vendredi soir. De son coté, Mohamed Flissi (52 kg) a été battu par KO par le champion olympique kazakh Ilyas Suleimenov.

Bouloudinat a battu, à Catania en Italie, l'Ukrainien Roman Golovashchenko (3-0), soit la deuxième victoire de l'Algérien qui continue à réaliser de bons résultats lors de cette compétition professionnelle.

De son côté, Abdelkader Chadi (64 kg), champion d'Afrique en titre et capitaine de la sélection algérienne, a battu à Novosibirsk en Russie, le Mexicain Romero Marin Juan Pablo (3-0).

Quant à Flissi, vice champion du monde d'Almaty et champion d'Afrique en titre, est une nouvelle fois tombé, à Novosibirsk, face au champion olympique de la catégorie (52kg), le Kazakh Ilyas Suleimenov.

Le boxeur algérien n'a finalement tenu qu'un seul round face à la force de frappe du Kazakh qui a eu le dernier mot à la 37" du 2e round, par un KO technique.

L'Algérie est présente dans cette compétition qui a débuté le 3 octobre dernier et qui se tient dans différentes villes du monde, avec trois de ses meilleurs boxeurs : Flissi (52 kg), Chadi (64 kg) et Bouloudinat (91 kg).

Quant à Newfel Ouatah (+91 kg) et Abdelhafid Benchabla (81 kg), ils ont déclaré forfait pour ce rendez-vous en raison d'une blessure.

L'APB comprend trois phases, la première "pré-classement" qui se joue en deux tournois (ils ont eu lieu du 24 octobre au 1er novembre et du 21 au 29 novembre) et la deuxième "classement"  du 12 au 20 décembre.

En revanche, la troisième phase, programmée du 23 au 31 janvier 2015, est consacrée aux combats du tournoi final.