Ligue 1 : le MCA s’offre le leader, le CRB sur le podium

Le CR Belouizdad s’est emparé de la 3e place du championnat national de Ligue 1 Mobilis suite sa victoire sur le MCE Eulma (1-0), en matchs avancés de la 20e journée disputée ce mardi. Dans le choc des extrêmes, MC Alger – MO Béjaia, le dernier mot et revenu au doyen (1-0), alors que le derby de la capitale, USM Harrach – USM Alger, n’a pas connu de vainqueur (0-0).

Cela fait un bon moment que le CR Belouizdad ne s’est pas retrouvé sur le podium. C’est désormais chose faite après la courte, mais ô combien, victoire sur l’autre équipe en forme du moment, le MCE Eulma. Un petit but scoré à 37e minute par le jeune Draoui (37′) permet aux Rouge et Blanc de préserver leur belle série d’invincibilité et s’emparer par la même occasion de la 3e place du classement (31 pts).

Mission accomplie pour le doyen

Condamné à gagner pour tenter de s’extirper de la zone de relégation, le MC Alger a réalisé l’essentiel à l’occasion de la réception du MO Béjaia, leader du championnat. Invaincue depuis la 14e journée, la formation bougiote s’est inclinée par le plus petit des écarts suite au but inscrit par Gourmi à la 27e minute de jeu.

Les Crabes auraient pu revenir dans la partie en seconde période, mais Hamzaoui, maladroit,  a lamentablement raté un penalty à la 77e minute.

Suite à cette victoire, la 5e de la  saison, le MCA glane trois précieux points et revient à hauteur du NA Hussein Dey (15e – 21 pts).

USMH - USMA, circulez y'a rien à voir !

Au stade Mohammadia d’Alger, la montagne a accouché d’une souris. Le derby de la capitale disputé entre l’USM Harrach et l’USM Alger n’a pas connu de vainqueur, les deux équipes se sont quittées sur un score nul et vierge (0-0).

Conséquence de ce résultat, l’USMA fait du surplace et reste à la 4e position (30 pts), tandis que l’USMH recule du 5e au 7e rang (29 pts).

L’ASMO enfonce l’ASO

L’autre derby de cet après midi, disputé au stade Zabana d’Oran, entre l’ASM Oran et l’ASO Chlef a vu la formation d’El Hamri s’imposé sur le score de 2 buts à 0. Alors que la première période n’a pas connu de changement au score, le derby s’est débridé dans le dernier quart d’heure avec le but de Ben Tiba (75’), son deuxième  de la saison, avant que Djemaouni, meilleur butteur du club (6 buts), ne corse l’adition à la 89e minute.

A la faveur de ce succès, l’ASMO gagne deux places au classement et s’installe à la 5e position (30 pts) à égalité de points avec l‘USMA. De son coté, l’ASO et ce soir lanterne rouge (16e – 19 pts).