Jeux Africains 2019 – Boxe : Benchebla et Boualam décrochent l’or

Les boxeurs algériens, Abdelhafid Benchebla et Roumaysa Boualam, sont montés sur la plus marche du podium des 12e Jeux Africains, ce jeudi à Rabat (Maroc), offrant à l’Algérie deux nouvelles médailles d’or.

Très attendus pour sauver l’honneur du noble art algérien, Benchebla et Boualam ont été à la hauteur des attentes de toute la délégation algérienne. Dans une salle d’Al Amal, bouillonnante,   complètement acquise aux athlètes marocains, les Algériens ont réussi à jeter un coup de froid dans les gradins en surclassant leurs adversaires respectifs, les Marocains, Younes Baala et Yasmine Mouttaki.

Fort de quatre finales dans cette même compétition, Benchebla a fait parler son expérience pour dominé son adversaire (3-1).

Pour sa part, la pugiliste algérienne a eu la tâche beaucoup plus ardue. Dans un combat très disputé, Boualam s’est imposée sur le score étriquée de 3 à 2.

De leur côté, Mohamed Flissi (52 kg), Oussama Mordjane (57 kg) et Mohamed Houmri (81 kg) ont accroché à leurs cous la médaille d’argent après avoir échoué dans leurs tentatives d’accéder en finale.

La boxe boucle ainsi sa participation avec 5 médailles et contribue à la remontada de l’Algérie au classement général puisqu’elle pointe à la 4e place avec un total de 113 médailles (31 or, 27 argent, 55 bronze).