Semi-marathon - Championnat d’Algérie : triomphe de Bengriba et Sennani

Les athlètes Maâmar Benguerba et Riham Sennani ont remporté le championnat national de semi-marathon, disputé ce samedi à Aïn Defla.

Chez les messieurs, cette édition 2020 du championnat d’Algérie de semi-marathon a été marquée par une explication directe entre le vainqueur du jour et El Hadi Lameuche (CREPSM). Victorieux au sprint, Benguerba (CN Nounou) s’est imposé sur le fil en parcourant la distance de 21,0975 kilomètres en 1h05.31.

Deuxième en 2019, Lameuche rate la victoire d’un cheveu et termine une nouvelle fois sur la seconde marche du podium (1h05.31). Pour sa part, Youcef Addouche (CREPSM) s’est emparé de la 3e place (1h06.16).

Sennani tient sa revanche

Après avoir raté le titre national du cross-country, alors qu’elle était annoncée comme la grande favorite pour le sacre, Riham Sennani a pris sa revanche dans le semi-marathon. La sociétaire du PC Alger (1h14.33) a dominé la course devant sa camarade Malika Benderbal (1h16.06) et Halima Boughazi (1h22.38).

Selon la Fédération algérienne d’athlétisme (FAA), ce championnat d’Algérie a vu la participation de 574 athlètes (38 dames), représentant 75 clubs, relevant de 33 Wilayas.