Azzedine Laagab s’adjuge le Tour international d'Al-Zubarah

Le cycliste algérien Azeddine Laagab, sous le maillot de l’équipe nationale, a remporté la 2e édition du Tour international d'Al-Zubarah (Qatar) à l'issue de la 3e étape disputée samedi entre Lekhwiya et Al-Zubarah.

Laagab termine à la première place du classement général avec un total de 8h 20’ 52’’ suivi du Slovène Kristjan Fajt de la formation "Adria Mobil" (8h 21’ 06’’). Martin Weiss de l’équipe nationale autrichienne complète le podium avec 8h 21’ 17’’.

Au classement de la 3e étape courue sur une distance de 122,6 km, le coureur algérien a pris la 20e place avec le temps de 2h 45' 01'' à 15 secondes du vainqueur, l’Emirati Youssef Mirza Bani-Hammed de la formation "TGG Team Giant".

Plus de 70 coureurs issus de 14 formations dont sept équipes nationales (Algérie, Qatar, Autriche, Koweït, Emirats arabes unis, Ouzbékistan, Bahreïn) ont pris part à cette 2e édition du Tour international d'Al-Zubarah.

La précédente édition du Tour d'Al-Zubarah a été remportée par le coureur émirati Youssef Mirza Bani-Hammed.

La participation algérienne à cette édition a servi de préparation aux championnats d'Afrique sur route et sur piste, prévus le mois de février prochain en Afrique du Sud.