Rafik Halliche indisponible trois semaines

Rafik Halliche,défenseur international algérien

Le défenseur international algérien du SC Qatar Rafik Halliche, victime d'une déchirure musculaire à la cuisse, sera indisponible trois semaines, a indiqué mardi son club sur son compte twitter.

"Halliche sera absent pendant trois semaines et manquera les prochains matchs en raison d'une blessure à l'arrière-plan de la cuisse", précise la même source.

Des médias locaux avaient évalué lundi à quatre semaines la durée d'indisponibilité du joueur algérien qui revenait d'une longue absence à cause d'une grave blessure au genou.

Cette nouvelle blessure tombe au mauvais moment pour Halliche qui se préparait à effectuer son retour en équipe nationale en vue de la double confrontation face à l'Ethiopie les 25 et 29 mars dans le cadre, respectivement, des 3e et 4e journées des qualifications de la Coupe d'Afrique des nations CAN-2017.

Le défenseur central (29 ans) a disputé quatre rencontres avec son club depuis son retour à la compétition cet hiver. Il avait contracté une méchante blessure au genou en mai dernier, l'obligeant à passer sur le billard.

Samedi dernier face à Al Mesaimeer (victoire 3-0) en championnat, Halliche a dû quitter ses coéquipiers au bout de 19 minutes de jeu seulement.