Algérie-Nigeria (1-0) : retour gagnant des Verts

La sélection algérienne de  football a réussi son retour à la compétition en s’imposant devant son  homologue nigériane sur le score de 1 à 0 (mi-temp : 1-0), en match amical  disputé vendredi au Worthersee Stadion de Klagenfurt en Autriche.

Grâce à ce succès les Verts conservent leur invincibilité qui s’étend  désormais sur 19 matchs sans défaite.

Avec un onze inédit, les champions d’Afrique en titre ont décroché cette  victoire grâce à un but de Ramy Bensebaini (6’), qui a profité d’une remise  d’Andy Delort sur un corner en début de première mi-temps.

Les hommes de Belmadi joueront leur deuxième test match, mardi prochain au  Cars-Jeans Stadion de La Haye, aux Pays-Bas (20h00 algériennes), face au  Mexique.

Le onze mexicain a battu son homologue néerlandais 1-0 (mi-temps 0-0)  mercredi soir à Amsterdam, lors de son premier match amical. L'unique but  de cette rencontre a été inscrit par le buteur de Wolverhampton, Raul  Jimenez (60e sur penalty).

Ces deux joutes amicales constituent pour les coéquipiers de Ryad Mahrez  un tremplin en prévision de la prochaine double confrontation contre le  Zimbabwe, au mois de novembre, dans le cadre des 3e et 4e journées des  éliminatoires de la CAN-2021, décalée à 2022 au Cameroun, en raison de la  pandémie de coronavirus.

L'Algérie a évolué dans la composition suivante :

Alexandre Oukidja, Aïssa Mandi, Ramy Bensebaïni (M. Fares-75’), Mehdi  Tahrat (A. Medioub-80’), Réda Halaïmia, Haris Belkebla, Mehdi Abeïd, Farid  Boulaya, Ryad Mahrez (Y.Brahimi-71’), Saïd Benrahma, Andy Delort.

19 matchs sans défaite, l'Algérie poursuit sa série positive

La sélection algérienne de football a poursuivi sa série d'invincibilité après sa victoire devant le Nigeria (1-0), en match amical disputé vendredi à Klagenfurt en Autriche, portant à 19 le nombre de matches sans défaite (15 victoires et 4 nuls).

453 jours après la demi-finale victorieuse de la CAN-2019 face à ce même adversaire (2-1), les "Verts" ont retrouvé les "Super Eagles" au Worthersee Stadion de Klagenfurt pour la première fois en amical.

Les 21 précédentes rencontres ont toutes été dans le cadre d'une compétition officielle : neuf confrontations en phase finale d'une CAN, huit concernent les éliminatoires de la Coupe du monde, deux pour les Jeux Olympiques et deux autres pour les Jeux africains.

Après ce succès, les "Verts" prennent un petit avantage sur les Nigérians avec 9 victoires contre 8 et 5 matchs nuls.

Le Nigeria a inscrit 29 buts contre 26 pour l’Algérie.

Le sélectionneur national, Djamel Belmadi, a composé un Onze inédit avec la titularisation de huit nouveaux joueurs par rapport à la dernière rencontre face au Botswana, comptant pour les éliminatoires de la CAN-2021.

Si Oukidja, Tahrat, Abeid, Belkebla, Boulaya, Delort et Benrahma ont déjà joué d'entrée, Helaïmia a profité des absences d'Atal et Zeffane pour occuper le poste de latéral droit.

Mandi et Bensebaïni en défense ainsi que Mahrez en attaque ont composé la colonne vertébrale de la formation alignée par le coach algérien.

Malgré les changements apportés par Belmadi qui a laissé sur le banc M'bolhi, Guedioura, Bennacer, Feghouli, Brahimi et Bounedjah, il n'a fallu que six minutes pour que les "Verts" trouvent la faille.

Un corner de Boulaya, Bensebaïni de la tête d’abord, puis reprend du pied après que le ballon a percuté le torse de Delort pour le mettre au fond des filets.

Les Algériens ont maintenu leur pressing sur l'adversaire, ne cédant aucun espace aux hommes de Gernot Rohr et en se procurant de nombreux corners, ce qui démontre qu'ils avaient une certaine maîtrise sur le match.

Le coach algérien a attendu la 71e minute pour procéder aux premiers changements.

Certes, les "Verts" ont laissé le ballon à l'adversaire, mais à aucun moment ils ont été inquiétés.

Mieux encore, les meilleures occasions étaient en faveur des camarades de Boulaya.

Prochain adversaire de l'Algérie, le Mexique a, de son côté, battu son homologue néerlandais 1-0, mercredi soir à Amsterdam.

Ces deux matchs amicaux constituent pour les coéquipiers de Riyad Mahrez un tremplin en prévision de la prochaine double confrontation contre le Zimbabwe, au mois de novembre, dans le cadre des 3e et 4e journées des éliminatoires de la CAN-2021, décalée à 2022 au Cameroun, en raison de la pandémie de coronavirus.