Tour du Rwanda : l'Espagnol Rodriguez remporte la 13e édition, Lagab termine 25e

La 13e édition du Tour du Rwanda a pris fin ce dimanche avec la victoire finale de l’Espagnol Rodriguez Martin Cristian. Le coureur ibérique a célébré comme il se doit son sacre en remportant la 8e et dernière étape disputée entre Kigali et Rwamagana (75.3km).

Sociétaire de la Team française Total Direct Énergie, Rodriguez s’est imposé en solitaire après 2:05:06 de course. Il a devancé sur la ligne d’arrivée le Canadien James Piccoli (2:05:18) et l’Erythréen Nahom Zerai (2:05:20).

De son côté, l’Algérien Azzedine Lagab a pris la 21e position avec 1’58’’ de retard sur le vainqueur du jour.

Au classement général, Rodriguez Martin Cristian s’adjuge ce 13e opus du tour international du Rwanda. De son côté, Piccoli a pris la seconde place, tandis que l’Américain, Alex Hoehn, a terminé sur la 3e marche du podium.

Concernant le classement par équipes, la victoire finale est revenue à l’équipe française B&B Hotels p/b KTM.

Pour sa part, Lagab a fini au 25e rang au classement final et à la 4e place des meilleurs cyclistes africains.

Il convient de rappeler que la participation algérienne dans cette compétition entre dans la préparation pour les Jeux Olympiques de Tokyo (Japon), prévus du 23 juillet au 8 août prochain.