25e journée : le CRB piège l’USMA et quitte la zone rouge

Le CR Belouizdad a damé le pion à l’USM Alger (2-3), chez elle, en match comptant pour la suite de la 25e journée du championnat national de Ligue 1, disputé ce mercredi.

Ce derby des extrêmes a été à la hauteur des aspirations de tous les férus de football. Entre une équipe de l’USMA, leader au classement et qui ne jure que par le titre, et une celle du CRB, qui joue tout simplement sa survie, le dernier mot est revenu au Chabab.

Plus volontaires que leur hôte, les Rouge et Blanc ont laissé les hostilités à la 17e minute par Bechou, avant de faire le break à la 29e minute par Sayoud, sur penalty.

Après avoir repris leurs esprits, les Rouge et Noir ont réussi à réduire l’écart à la demi-heure de jeu par l’entremise de Zouari. Toutefois, l’homme le plus en vue du côté du CRB, j’ai nommé Bechou, est parvenu à jouter un 3e but à la 40e minute et ainsi permettre aux protégés de Amrani de rejoindre les vestiaires avec deux longueurs d’avance.

En seconde période, les Usmistes font le forcing d’entrée et arrivent à réduire l’écart, une nouvelle fois, par Meziane juste avant l’heure de jeu (59’). La suite de la rencontre a été une succession d’occasions ratées des deux côtés.

Auréolé par sa récente qualification en demi-finales de la Coupe d’Algérie, le CRB confirme son regain de forme en arrachant un succès ô combien important pour la suite du championnat. En effet, les Belouizdadis, qui comptent deux matchs de retard, quittent la zone des relégables et remontent à la 12e position (26 pts).

L’USMA rate le coche

Côté USMA, cette défaite inattendue risque de leur couter très cher. Et pour cause, les gars de Soustara, qui enregistrent leur 3e défaite de suite, n’ont pas su profiter de la défaite de leur premier poursuivant, la JS Kabylie, battue à Tadjenanet.

De plus, l’autre menace pour les camarades de Meftah s’appelle, le Paradou AC. Le PAC, qui n’a joué que 23 matchs, pointe à la 3e place avec 39 unités, soit six points de retard sur l’USMA. Les Pacistes seront en déplacement ce jeudi à Bordj Bou Arreridj pour donner la réplique au CABBA (18h00) à l’occasion de la dernière partie de cette 25e manche.

Dans les autres rencontres de cette journée, disputées lundi et mardi, une partie des autres mal-classés a bien réagi également. Le DRB Tadjenanet a pris le meilleur sur la JS Kabylie (2-1), le MC Oran a réalisé l’essentiel face à l’O Médéa (1-0), tout comme le MO Béjaïa face à l’USM Bel Abbès (1-0).