Ligue 1 – 9e journée : l’ESS reprend sa marche en avant, le MCA revient de très loin

L’Entente de Sétif, leader du championnat national de Ligue 1, s’est relancée de fort belle manière en allant damer le pion au CS Constantine (0-1), ce vendredi, à l’occasion de la 9e journée. Pour sa part, le MC Alger est revenu de loin face à l’AS Aïn M’lila dans un match à rebondissements (3-3).

Stoppée dans son formidable élan par le MC Alger, samedi dernier à Sétif, l’ESS n’a pas mis longtemps pour réagir. En effet, le patron de la L1 s’est racheté en battant le CS Constantine, à El Khroub, grâce à une seule réalisation dans ce derby de l’Est scorée à 17e minute par Kendouci.

L’Aigle Noir inflige ainsi à son hôte sa seconde défaite de suite, à domicile, et reprend sa marche en avant en tête de la Ligue 1 (22 pts).

Le MCA limite les dégâts, l’ASAM rate le coche

Une semaine après avoir réussi à mettre fin à plus d’une année d’invincibilité des Sétifiens, le MC Alger a failli tomber de haut face à l’AS Aïn M’lila (3-3). Cueillis à froid, les Vert et Rouge ont encaissé deux buts, signé Djaâbout (3’, 9’), dès les premières minutes.

Les mouloudéens ont ensuite réagi en réduisant l’écart à 2 buts à 1, par Lamara, sur penalty (13’), avant de voir Djaâbout signer un hat-trick à la 16e minute.

Après cette entame de partie à 100 à l’heure, le match s’est équilibré jusqu’aux 20 dernières minutes. Dans un premier, les capés de Neghiz ont réussi à revenir à but d’écart, à la suite d’un penalty transformé avec succès par Bourdim (70’), avant d’assister à l’égalisation du MCA signé Abdelhafid (84’).

Si le MCA (2e – 18 pts) est parvenu à limiter les dégâts, en empochant 1 point, l’ASAM (5e – 15 pts) peut s’ouvroir d’avoir laissé filer la victoire et la 3e place.

Et de quatre pour l’OM et l’USMA, le WAT gagne enfin

L’Olympique de Médéa et l’USM Alger ont véritablement le vent en poupe, car ils viennent d’enchainer avec une quatrième victoire successive. L’OM a accroché à son tableau de chasse l’US Biskra (1-0), alors que les Usmistes ont réalisé le hold-up parfait à Bordj Bou Arreridj face au CABBA (1-1).

Pour sa part, le Paradou AC a renoué avec le succès, et enregistre sa seconde victoire, en étrillant la JSM Skikda (3-0).

À l’image du PAC, le CR Belouizdad a lui aussi réappris à gagner après deux matchs nuls. Le Chabab, champion d’Algérie en titre, à glaner trois précieux de points lors de son déplacement à Relizane (0-1).

Toujours à l’Ouest du pays, les derbies, MC Oran – ASO Chlef et USM Bel Abbès – WA Tlemcen, ont tenu toutes leurs promesses. Les Hamraoua ont peiné pour venir à bout d’une bonne équipe chélifienne (1-0), alors que les Tlemcéniens y ont cru jusqu’au bout pour, enfin, s’offrir leur première victoire depuis leur retour parmi l’élite (2-3).

Dans les autres rencontres, la JS Kabylie a pris le meilleur sur la JS Saoura (2-1), tandis que le NA Husseïn Dey, version Bilel Dziri, a été accroché à domicile par le NC Magra (1-1).