JO 2020 - Athlétisme (400m haies) : Abdelmalik Lahoulou composte son billet pour les 1/2 finales

L'Algérien Abdelmalik Lahoulou s'est qualifié pour les demi-finales du 400m haies vendredi en ouverture des épreuves d'athlétisme des Jeux olympiques Tokyo-2020.

Lahoulou a terminé la course de sa série à la 3e place avec un temps de 48.83, derrière le Qatari A. Samba (48.38) et le Brésilien A. Santos 48.42.

Pour sa part, Imane Khelif (60 kg) a réussi parfaitement son entame de compétition. La boxeuse algérienne a surclassé son homologue tunisienne Mariem Homrani en se qualifiant pour les 1/4 de finale avec l'art et la manière (5-0).

De son côté, la judoka Sonia Asselah (+ 78 kg) et Hichem Bouchicha (3000m steeple) ont été éliminés dès leur entrée en lice. Asselah s'est inclinée face à l'Ukrainienne Kalanina Yelyzaveta, par Ippon, tandis que Bouchicha a fini bon dernier de sa série (8:44.75).

Quant aux nageurs, Amel Melih et Oussama Sahnoune, ils n’ont pas réussi à passer le cap des séries sur le 50m nage libre. Melih terminé à la 4e place de la 7e série avec un temps de 25.77, alors que Sahnoune a pris la 8e et dernière place de la 7e série avec un chrono de 22.61.