Ligue 1 – 19e journée : large victoire de l’USMA face à la JSMS

L’USM Alger s’est largement imposée face à la JSM Skikda (4-1), ce samedi au stade Omar Hamadi (Alger), en match d’ouverture de la 19e et dernière journée de la phase aller du championnat national de Ligue 1.

Pour leur seconde sortie de suite à domicile, les Usmistes ont fait preuve de sérieux et d’abnégation et ne sont pas tombés dans le piège de la facilité face à l’avant-dernier au classement.

Les protégés de Zeghdoud ont frappé d’entrée de jeu en prenant l’avantage dès la 8e minute par l’entremise de l'international burkinabè, Hamed Belem. Toutefois, les visiteurs ont réussi à remettre les pendules à l’heure cinq minutes plus tard grâce à Merzougui, sur penalty (12’).

De nouveau à égalité, les Usmistes sont repartis à la charge pour reprendre les devants. Chose faite à la 35e minute par Belkacemi. Stoppé irrégulièrement dans la surface de vérité, ce dernier s’est faut justice lui-même en transformant le penalty.

À l’heure de jeu, le même Belkacemi est fauché une nouvelle fois dans les 18 mètres, par le portier skikdi cette fois ci. Le porteur du n.7 se rend justice encore une fois, signe un doublé et met son équipe à l’abri.

Dans le temps additionnel, Benkhelifa s’est distingué à son tour en portant l’estocade à la 4 buts à 1 (91’).

À la faveur de cette large victoire, l’USMA rejoint la JS Kabylie à la 7e place (27 pts), alors que la JSMS est scotchée à la 19e position (8 pts).

La suite de cette 19e manche aura lieu ce dimanche, à partir de 15h00, est sera marquée par de belles affiches, à l’image de AS Aïn M'lila - JS Saoura, JS Kabylie - Paradou AC, ou encore de derby algérois NA Husseïn Dey - MC Alger.