16e journée : le PAC domine l’USB et remonte à la 10e position

Le Paradou AC est remonté à la 10e place au classement du championnat national de Ligue 1, à la faveur de sa victoire enregistrée à domicile face à l’US Biskra (2-0), ce jeudi en clôture de la 16e journée.

Après avoir quitté le Coupe de la Confédération africaine de football (CAF) avec les honneurs, le PAC s’est replongé dans la compétition nationale avec cette première manche de la seconde phase. Un retour à la Ligue 1 marqué par une victoire importante enregistrée face à la lanterne rouge.

Hôtes de l’US Biskra, les Pacistes se sont imposés sur le score net et sans bavure de deux buts à zéro. Toutefois, les Algérois ont dû attendre la seconde mi-temps pour assoir leur domination. Le premier but a été inscrit à la 53e minute par Bouzok sur un penalty accordé généreusement par l’arbitre de la partie. Le même joueur s’est illustré une seconde fois à la 70e minute permettant ainsi à son équipe de remporter une précieuse victoire.

Grâce à ce 6e succès, le PAC se rachète de sa dernière défaite concédée à la maison face au CS Constantine et remonte à la 10e position (21 pts).

De leur côté, les Biskris, bons derniers avec 14 unités, n’arrivent toujours pas à sortir la tête de l’eau et enchainent avec un cinquième match sans victoire.

Le CRB creuse l’écart

Scindée en cinq parties, cette 16e journée a vu le CR Belouizdad prendre le large en tête de la Ligue 1 après son large succès enregistré face au CA Bordj Bou Arréridj (4-0). Pour sa part, la JS Kabylie a consolidé sa 3e place au classement (27 pts), en disposant du NA Hussein Dey (1-0), et revient à hauteur du MC Alger battu à l’extérieur par l’AS Aïn M’lila (1-0).

L’ES Sétif et le MC Oran ont également soigné leur position au classement après avoir pris le meilleur sur l’USM Alger (3-1) et sur l’USM Bel Abbès (1-2).

Dans le bas du tableau, le NC Magra a réalisé la meilleure opération en ramenant un point précieux de son déplacement à Chlef face à une équipe de l’ASO (0-0), autre mal-classée. Le nouveau promu profite également de la défaite des deux relégables, à savoir, le NAHD et l’USB.